Cegah Gangguan Kamtibmas Personel Satsamapta Polres Serang Gelar Patroli Dialogis


Polres Serang -din.com// Dalam upaya menjaga kondusifitas kamtibmas yang aman dan nyaman, personil Satuan Samapta Polres Serang menggelar patroli kegiatan rutin yang ditingkatkan (KRYD) di perkampungan Desa Singamerta, Kecamatan Ciruas, Jumat (24/5/2024) dini hari.

“Patroli KRYD ini dilakukan sebagai bentuk kehadiran Polri dalam menjalankan fungsi keamanan sesuai yang ditekankan pimpinan,” ungkap Kasat Samapta Iptu Eka Jatnika.

Disela-sela patroli, personil Satsamapta juga berbincang dengan warga yang sedang melaksanakan tugas ronda malam sambil memberikan saran positif dalam hal menjaga kamtibmas.

“Selain patroli antisipasi kejahatan, petugas juga menyampaikan sosialisasi call center 110 layanan kepolisian kepada masyarakat,” kata Eka Jatnika.

Patroli KRYD oleh personil Satsamapta tersebut juga menyasar warga yang masih beraktivitas di halaman komplek pertokoan sambil memberikan saran yang agar segera menghubungi call center 110 jika menemukan aktivitas yang mencurigakan.

Dalam kesempatan itu, Eka mengimbau kepada masyarakat untuk bersama-sama menjaga kondusifitas lingkungannya masing-masing serta meningkatkan sistem keamanan lingkungan.

“Kami mengimbau kepada masyarakat untuk bersama menjaga kamtibmas yang aman dan nyaman serta meningkatkan siskamling di wilayahnya masing-masing,” imbaunya.(hum)

Berita Terkait

Top